当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建
随县安居镇中心小学开展关爱帮扶活动 发布日期:2020-07-23 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

为了确保疫情期间留守儿童、困境儿童和残疾儿童的身心健康,随县安居镇中心小学在全力做好疫情防控工作的同时,主动担负起留守儿童、困境儿童和残疾儿童的关爱保护职责,扎实开展特殊困难儿童关爱帮扶活动。
  日前,随县安居镇中心小学的老师们对自己班级的留守儿童、困境儿童和残疾儿童一一进行了走访慰问,给孩子们送去疫情防控资料、口罩、励志图书、学习用品和水果、饮料等,让他们居家也能感受到来自学校的温暖和老师的关爱。

走访活动中,老师们和孩子们亲切交谈,详细了解孩子们疫情期间的身体、生活和学习状况,宣传疫情防控知识,指导口罩正确佩戴方法。针对部分学生因长时间居家产生的焦虑、不安、郁闷、情绪低落等心理不适问题,老师们耐心疏导,科学指导,帮助孩子们放松心态,稳定情绪,调适心理。

随县安居镇中心小学海娥、林杰)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面