当前位置:首页 > 发布解读 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 通知公告
市教育局关于批转曾都区第一中学等2所普通高中学校招收体育艺术特长生实施方案的通知 发布日期:2022-06-22 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

随教文〔2022〕16号

各县、市、区教育局,市直有关学校:

根据《市教育局关于印发〈随州市2022年高中阶段学校招生录取实施方案〉的通知》(随教发〔2022〕3号)精神,曾都区第一中学、随州市烈山中学2所普通高中学校申请2022年招收体育艺术特长生,经研究,同意以上2所学校招收体育艺术特长生。现将2所学校招收体育艺术特长生实施方案批转各地,请各地、各校结合以下要求一并组织实施。

一、广泛宣传,确保特长生招生政策在初中学校全覆盖

各县(市、区)教育局和初中学校要广泛宣传普通高中体育艺术特长生招生政策,将体育艺术特长生招生实施方案张贴在学校醒目位置,确保招生宣传在全市初中学校全覆盖。各招生学校要积极主动接收招生范围内符合条件的考生报名,不得接收招生范围外的考生报名,更不得招收招生范围外的考生。

二、认真组考,确保组考过程安全有序

招生学校要统筹抓好疫情防控和考务工作,严格按照本校制定的特长生招生实施方案进行组考,成立特长生招生工作领导小组,明确责任领导,科学制定组考工作方案和应急预案,将疫情防控的各项要求落实到特长生考务工作的各个环节。按照疫情防控常态化工作要求,严格实施考点封闭式管理,考试区域设置警戒标识,认真做好考生体温检测、考场环境通风消毒等相关工作。加强过程性管理,避免人员聚集,确保组考过程安全有序。

三、严肃考纪,确保程序公开公平公正 

招生学校要严肃考风考纪,如遇近亲属参加考试,须严格执行回避制度。要认真检查考场设施安全,做好考试服务,落实安全措施,确保考试工作顺利实施。市教育考试中心全程监督、参与、指导各校招生报名和考试工作,选派人员巡视招生学校考试测试。各县(市、区)招考办要加强对所属普通高中学校招收特长生组考工作监管,全程参与、指导学校做好招生报名和测试工作。测试成绩将于6月30日前在随州市教育考试中心网站(http://www.hbszzk.com)公示。

四、招生范围

曾都区第一中学面向曾都区和随州高新区招生,随州市烈山中学面向全市招生。

五、按时上报考试成绩

请各招生学校于6月28日下午17:30前将考试成绩报随州市教育考试中心。经随州市教育考试中心审核后,在随州市教育考试中心网站公布成绩。

附件:

1.曾都区第一中学2022年体育艺术特长生招生实施方案.docx

2.曾都区第一中学2022年体育艺术特长生招生报名表.docx

3.随州市烈山中学2022年体育特长生招生实施方案.docx

4.随州市烈山中学2022年体育特长生招生报名表.docx

2022年6月21日

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面