当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 招生考试
今年我市计划招录140名定向大学生村医 发布日期:2022-06-07 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

日前,记者从市卫生健康委员会获悉,2022年度随州市大学生乡村医生免费定向培养招生工作即将开始,今年计划招生140名,充实随州乡村医生后备力量,
  去年,随州市启动大学生村医免费定向培养工作,采取“定向招生、定向培养、定向就业、政府补助”方式,为我市基层培养大专学历的乡村医生,当年招生205人。首届乡村医生定向培养班反响良好,今年将继续招生,计划招140人。
  “大学生乡村医生计划”的招生对象为:户籍在随州市各县、市、区,35周岁以下,应往届高中毕业生,参加2022年全国普通高考,成绩达到随州职院临床医学专业录取分数线的学生,填报户籍所在县、市、区定向培养志愿。有志从事基层医疗卫生工作,第一志愿填报随州职院,第一专业填报临床医学,同时与所属县、市、区卫生健康局签订《乡村医生免费订单定向培养就业协议书》。
  我市乡村医生免费定向委托培养工作将依托随州职院实施。定向委培生每人每年1万元补助(学费和生活费)由财政予以保障,同时还可享受随州职院奖助政策。学生按时完成学业并取得大专毕业证后,回所属县、市、区卫生健康局报到,按照协议安排到村卫生室工作,服务至少5年,享受相应待遇,年收入不低于本地村医收入的平均水平。对认真履约,爱岗敬业,取得执业或助理医师资格的,可参加乡镇卫生院专项招聘纳入编制管理。对符合条件的,还可选配进村“两委”班子。

(全媒记者陈巧玲、通讯员张琛)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面