当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 招生考试
随州考区2022年上半年中小学教师资格考试(面试)疫情防控温馨提示 发布日期:2022-05-10 信息来源: 编辑:市教育考试中心 审核:教育局 字号:[ ]

为维护考生及工作人员人身安全,保证随州考区5月14日中小学教师资格考试正常进行。按照《湖北省新冠肺炎疫情常态化防控指引的通知》、《各类防控技术指南》及随州市新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组<关于给予随州市2022年上半年教师资格考试(面试)疫情防控指导的报告>的回复意见的相关要求,现就考试期间防疫要求作出以下提示:

1、考生应提前关注随州市疫情防控相关要求,合理安排行程,以免耽误考试。外省到随州参加考试的考生,应提前向随市疫情防控机构咨询防控相关政策。

2、所有参加考试的考生应在考前14天起,自行每日测量体温,填写“健康情况声明书”。“健康情况声明书”在考试当天入考场检查时必须上交。“健康情况声明书”在湖北省教育考试院官网“湖北省2022年上半年中小学教师资格考试(面试)报名公告”附件中下载。

3、所有考生及工作人员凭48小时内核酸检测阴性证明(纸质和电子均可)进入考场,14天内有省外旅居史人员需提供随州市内医疗卫生机构出具的24小时内核酸检测阴性证明(纸质)。所有人员入场时务必严格查验健康绿码、行程码、疫苗接种记录码、核酸检测阴性报告。行程码带※号在核酸“落地查”基础上,第3天增加1次核酸检测,同时需经评估后方可参加考试。如有红码或黄码人员要及时留观,所有考生及工作人员应全程接种新冠疫苗,不能接种者提供相关医学证明。凡是有报告阳性病例的省外考生、有报告阳性病例省份旅居史的考生、有境外旅居史且未满隔离医学观察、居家医学观察和居家健康监测规定时间的人员一律不得参加考试,在家健康监测正常的考生如实填写“健康情况声明书“可按要求参加考试。

4、考生要自觉遵守考试纪律,自觉排队接受安检,考场内不可大声喧哗、随意走动。进出考场、如厕时须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试结束后,考生带好自己的物品,按照规定的离场通道,在工作人员的指挥下有序离场,不得喧哗、聚集。

5、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

由此给各位考生带来的不便敬请理解,具体考试时间请提前打印准考证,祝各位考生考试顺利,取得理想成绩!

咨询电话:0722—3590598、3590368 、3590616

随州市教育考试中心

2022年5月9

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面