当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建
高新区医院对8900名儿童开展免费体检 发布日期:2022-06-17 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

“来!张开小嘴巴,让哥哥看看你的小牙齿……”近日,随州高新区医院对辖区33所幼儿园3至6岁的8900名儿童开展免费体检。
  为密切关注3至6岁儿童健康成长,进一步加强儿童保健管理,及时了解学龄儿童的营养状况,高新区医院克服困难,统筹优选,从医院各科室抽调骨干医务人员,成立儿童健康体检专班与家长、幼儿园紧密配合,安全有序地对高新区8900名儿童的身高、体重、口腔、视力、心肺、腹部、血红蛋白等项目进行常规健康检查,并现场建立儿童健康档案。
  在活动现场,家长们自觉遵守疫情防控规定,耐心排队等候,医务人员热情、细心、认真、温馨地为每一名儿童进行检查,针对不同儿童的身体情况进行健康知识普及和营养饮食指导,帮助孩子们找到最佳的成长方法。
  “非常感谢医务人员为孩子们进行免费体检,为党和国家的好政策、好福利点赞。”儿童家长刘先生一边说一边竖起大拇指。
  医院负责人表示,下一步,医院会对筛选出来的贫血、缺钙、近视、营养不良的儿童,针对不同身体情况一一进行指导,再复查。建议家长们根据孩子体检的结果,适时调整饮食结构、饮食习惯和作息时间,为孩子们的健康成长保驾护航。

(通讯员余洋、刘育先)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面