当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
随县一中开展2022年“5•12”防火、防震、防踩踏应急疏散演练 发布日期:2022-05-13 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

为进一步增强全校师生的安全意识,提高师生应急避险能力,创建平安和谐校园,5月12日下午16:45分,随县一中组织师生开展“5•12”防火、防震、防踩踏应急疏散演练活动。

随着警报声响起,学校第一时间启动防火、防震、防踩踏应急预案,校园广播开始应急调度。教室内正在上课的学生们,在老师们的指挥下迅速进行应急避险,双手护头,躲到桌子下。在紧急避险20秒后,第二遍警报声响起,全校师生全部按照指定的疏散路线在短时间内有序疏散,在运动场安全集结并完成人员清点。

随后随县红十字会联合县人民医院对学生进行了应急救援知识讲解,并手把手教同学们进行心脏复苏实操演练。

随县消防救援大队官兵对学生进行了火灾应急逃生知识教育,并现场教授学生灭火器、消防带的使用方法,提高学生实操能力。

安全疏散演练活动结束后,该学校对活动进行了总结,并希望全体师生以演练活动为契机,积极开展防震减灾知识和技能学习,切实提高识别灾害、应急避险和自救互救的能力。  

(随县一中 王伟)


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面