当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
克克调研教育工作时强调 把教育摆在优先发展位置努力办好人民满意教育 发布日期:2021-04-28 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:系统管理员 字号:[ ]

4月25日,市长克克调研教育工作时强调,要进一步提高政治站位,聚焦关键,攻坚克难,狠抓落实,不断提高教育质量,筑牢校园安全防线,努力办好人民满意的教育。
  副市长、市公安局长熊桢,副市长郑晓峰等参加调研。
  克克一行先后来到曾都区八角楼中心学校、随州外国语学校初中部、擂鼓墩中心学校和曾都一中,走进学生宿舍、食堂、教室、操场等地,察看校园环境,实地了解学校教学楼和各类教学设施配备情况,认真听取学校负责人的情况汇报,全面了解各学校办校规模、生源师资状况、教学管理方式、校园安全管理、常态化疫情防控等情况和存在的困难问题。在随后召开的调研座谈会上,克克听取了市教育局关于全市教育工作情况的汇报以及随州一中、随县一中、广水实验高中、曾都一中、八角楼学校、外国语学校等学校校长和教师代表发言。
  克克指出,教育涉及千家万户,是最大的民生。各级党委、政府要把教育工作摆在优先发展的位置来抓,各相关部门要依法履行职责,拧紧责任链条,构建“政府统一领导、部门齐抓共管、社会积极联动、家长主动配合”的教育工作格局。
  克克强调,要全面提升教育质量,坚持系统观念,树立强基导向,积极探索大学、高中、初中、小学衔接培养拔尖创新人才的发展模式。要把立德树人作为根本任务,把握青少年特点,贴近青少年需求,开展好理想信念教育,引导青少年学生厚植家国情怀。要着力优化教育布局,加快编钟中学建设进度,推动八角楼学校、文峰塔小学等扩建工程,加快扩容增量,增加优质教育资源,不断改善办学条件。要加强教师队伍建设,重视师德师风,遵循教育规律和教育人才成长规律,大力开展校长、教师继续教育。要深化教育综合改革,把我市教育办出特色、办出质量。要深入创建平安校园,加强安全教育,坚持“补短板、堵漏洞、强弱项”,全面开展安全风险隐患大排查、大整改、大治理,完善长效工作机制,全力维护师生生命安全和身体健康。

(全媒记者刘诗诗)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面