当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
深化市校合作推动共赢发展 随州市与三峡大学签署战略合作协议 发布日期:2020-11-19 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

11月18日,随州市与三峡大学市校合作签约仪式举行,双方将在人才培养、科学研究、农产品加工等领域开展合作,推动共赢发展。
  三峡大学党委书记李建林与市长克克共同为“三峡大学技术转移中心(随州)分中心”“三峡大学学生实习实训和就业基地”“三峡大学农副产品供应基地”揭牌。三峡大学党委副书记、校长何伟军与市委常委、常务副市长林常伦签订《随州市人民政府·三峡大学战略合作协议》。市委常委、组织部部长甘国栋主持签约仪式。市政协副主席周峰出席仪式。
  克克在致辞中介绍了随州经济社会发展情况及实施“随州·高等院校科研院所合作计划”和建设“一园十基地”的情况。他说,在我们进入新发展阶段、融入新发展格局,建设谒祖圣地、专汽之都、现代农港,打造全省特色增长极的关键时期,与三峡大学开展市校合作,必将为随州发展注入强劲动力。真诚希望三峡大学一如既往地关心支持随州发展,为我们提供更多的智力支持和指导帮扶。我们将以高效务实的作风,加强对接服务,为三峡大学师生来随实习实训、创业就业、产业合作,搭建施展才华的舞台,提供便利周到的服务。
  李建林介绍了三峡大学的发展现状,对随州市委、市政府长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。他说,三峡大学和随州市在人才培养、科学研究、社会服务等方面保持着良好的合作交流。希望以此次签约为契机,与随州市在人才培养、科学研究、农产品加工等领域开展全方位、深层次的合作,实现互惠互利、共同发展,助力品质随州建设和经济社会高质量发展,提升三峡大学办学水平。
  会上,市教育局、市人社局、市农业农村局、市金控集团分别与三峡大学相关处室、公司签订《优质生源基地建设协议》《大学生实习实训和就业创业合作协议》《优质农产品配送协议》《三峡大学技术转移中心(随州)分中心合作协议》。

(全媒记者刘诗诗)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面