当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
我市全面畅通校园消防安全通道 发布日期:2020-11-19 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

为进一步加快推进全市打通消防“生命通道”工作有序开展,有效消除占用、堵塞、封闭消防通道违法行为,确保全市教育系统学校消防“生命通道”畅通,近日,市教育局下发了《关于加快推进打通消防“生命通道”工程工作落实的通知》,对工作进行安排部署。
  规范划线和标识管理。要求各学校在11月底按照《消防车通道标识设置要求》,做好宿舍、食堂、实验室、教学楼、校门等人员密集场所消防车通道划线和标识管理工作,并设置教师停车标志标线,引导学校车辆规范停放,严禁占用消防通道。
  清理排查消防隐患。要求各学校依法履行校园消防安全管理主体责任,认真开展自查自改,重点清理校园建筑物消防通道、安全出口和疏散通道堆放的杂物及障碍物,确保畅通。同时,对校园电气线路、消火栓、灭火器等设备的运行情况进行排查,发现问题,及时整改,全面消除各类隐患。规范防护栏、应急灯、楼道疏散标识,强化学生应急疏散演练,熟悉学校疏散通道,提高学生自救互救能力。
  广泛宣传发动。各地各校通过宣传栏、微信群、LED屏、横幅、标语等方式,以打通“生命通道”为主题,广泛开展法制宣传和消防常识宣传,引导师生保持消防车通道畅通的意识,推动社会形成保持消防车通道畅通的共识。

(随州市教育局 顾巍、余正武)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面