当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 招生考试
随州中考招生批次线公布 发布日期:2022-07-06 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

7月5日,随州市2022年中考成绩公布,中考招生各批次录取控制分数线通知如下:第一批次录取控制分数线:526分;第二批次录取控制分数线:286分。
  今年,我市考生总成绩仍以高分段(A)、中分段(具体分数)和低分段(C)方式呈现。其中,598分及以上的A等考生有863人。A等考生报考“招生范围”内的任何一所学校,都将被录取。
  各批次根据考生分数、志愿和招生计划,在相应批次最低录取资格线之上,从高分到低分择优录取。当中考总分相同时则依次按考生语数外三科成绩之和、语文成绩、数学成绩、英语成绩从高分到低分排序进行录取。
  对招录不足的学校,在该校所在批次录取结束后,由学校在批次线上征集志愿,在下一批次录取前,报市教育考试中心批准录取。对个别学校在线上征集志愿生源仍不足的,经学校申请,市招考办批准,可在同批次线下20分以内征集志愿。对在乡镇(街道)所在地的普通高中,因在批次线上生源不足,可在同批次线下降低40分递补、征集志愿录取学生。

(全媒记者王聪莹)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面