当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 通知公告
关于开展“迎接少代会,争做好队员”手抄报设计竞赛活动的通知 发布日期:2020-05-21 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

各县市区团委、教育局、少工委;随州高新区、大洪山风景名胜区团工委、中心学校:

结合第八次全国少代会即将召开,在第70个国际儿童节来临之际,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键阶段,为引导队员牢记习近平总书记的教导,增进对党和习近平总书记的真挚情感。团市委、市教育局、市少工委决定联合开展迎接少代会,争做好队员手抄报设计竞赛活动,通过广泛动员、寓教于乐、线上展示,教育引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。现将具体方案通知如下:

一、活动组织

主办单位:共青团随州市委、随州市教育局、随州市少工委

承办单位:中国联通随州分公司

二、活动时间

520——61

三、活动主题

迎接少代会,争做好队员

四、参赛对象

在随州市各中小学就读的14岁以下(2006531日以后出生)的少年儿童

五、活动方式

1.作品要求:

(1)每所基层学校需提交不少于20个参赛作品。

2参赛作品可结合生活感悟、历史对比、国际比较,反映习近平总书记对少年儿童的亲切关怀和谆谆教导,可反映随州在决战决胜脱贫攻坚战略部署下的新变化新面貌,可反映抗疫实践中身边最真实、最感人的抗疫故事,展现自己、家人、朋友或各类抗疫先进人物积极投身疫情防控、参加爱国卫生运动的最美逆行身影,特别是一线医护人员子女要积极描述父母的抗疫故事;可讴歌共产党、共青团、少先队,可赞美祖国、家乡、学校,可致敬师长、同学以及各时期涌现的英雄模范人物;也可童心飞扬、梦想起航,回味成长、憧憬未来;内容向上向善、积极健康即可。

3)疫情期间随州少先队员参与赣在一起风雨相随云拉手、结新友活动中的原创作品可参赛。

4)参赛作品必须为本人原创且保证没有侵犯第三人的合法权益,作品构图和谐且有创意,内容积极得体、健康向上,要有较强的感染力,主题鲜明、弘扬正能量。

5)手抄报作品请使用A3尺寸纸张设计,黑白、彩色均可。

6)凡参与活动即视为作者同意活动主办单位拥有作品非商业性质使用权。7)不符合要求的作品,主办方有权取消参赛者资格并从后台删除参赛图片。

2.参赛方式:

1)关注青春随州微信公众号,回复手抄报比赛,选手自主上传作品,作品提交请以照片形式上传,上传照片请横拍,照片精度不能低于1MB,格式为JPG,作品文件命名格式:作品名称+作者姓名+联系方式+学校班级+出生日期。如某同学出生于200661日,出生日期格式为20060601.未按规定格式命名的作品文件将不予审阅。

2)上传后即可投票,越早上传作品越早开始投票。

3)每人只能参加一次,上传多个参赛作品的,最终以最高票数作品实际参赛。

3.作品评选方式:

上传作品及投票时间为2020520-530日,作品征集后,主办方将迅速甄选出高质量作品,在共青团随州市委官方微信公众号青春随州上进行网络投票评选,最终以作品得票数高低评选出特等奖1个,一等奖2个,二等奖5个,三等奖10个,优秀奖50个。

六、奖项设置(不分团体及个人)

特等奖1个:平板电脑1台(价值3000元)

一等奖2个:华为手机1部(价值2000元)

二等奖5个:小度1C一台含全年免费视频通话(价值700元)

三等奖10个:200M高速光纤宽带一年(价值600元)

优秀奖50个:5G高速上网数据卡内含200元话费(价值200

参与奖:凡报名成功且票数达到30票的参与者家庭均可到凤凰酒店一楼飙龙国际游泳健身俱乐部参加为期3个月健身锻炼。

领取方式:61日至630日,根据官方公布名单结果,凡获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的选手,可到随州联通中心营业厅(舜井道66号)领取相应奖项奖品;其他报名成功且票数达到30票的选手,可到凤凰酒店一楼飙龙国际游泳健身俱乐部领取健身卡(每个ID仅限1人参与)。

参与人数:不限(建议以学校为单位组织学生参赛或者学生个人自主报名参赛)

共青团随州市委    随州市教育局    随州市少工委

2020519

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面