当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 热点新闻
罗兰调研中考和文旅产业发展大会筹备工作 发布日期:2022-06-17 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

6月16日,副市长罗兰到曾都区调研2022年中考和第二届文旅产业发展大会筹备工作。
  在曾都区实验中学,罗兰详细了解学校考场设置、疫情防控等情况。会上,听取曾都区的中考工作情况汇报及有关部门的表态发言。罗兰要求,各相关部门要绷紧弦,保安全,统筹做好疫情防控、考场布置、安全保密等准备工作;要强措施,细服务,各成员单位压实工作责任,围绕考试各环节,细化完善应急预案,落实落细各项保障措施;要严组织,保公平,规范中考结束后的招生行为,引导学生和家长做好志愿填报工作。罗兰还就暑期安全教育提出要求,确保学生度过安全、健康的暑期。
  在听取曾都区关于第二届文旅产业大会筹备工作情况汇报后,参会人员就景点打造、观摩线路规划、项目施工进度、会场设置、氛围营造等细节展开交流讨论。罗兰提出,相关部门要加强统筹,制定任务清单,明确工作职责,进一步细化各项活动方案。要倒排工期,定期调度建设情况,确保项目高效有序推进。要加快与专业团队对接,精心策划包装,设计打造文创产品,展示我市文化内涵,注重宣传造势,做好大会前的预热和会后活动的延展。

(全媒记者王聪莹)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面