当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 热点新闻
钱远坤带队开展高考巡考时强调 用心用情做好服务保障工作确保高考安全平稳有序进行 发布日期:2022-06-08 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

6月7日上午,市委书记钱远坤带队开展2022年高考巡考。他强调,要牢固树立以人民为中心的理念,严谨细致抓好高考组织和防疫各项措施,用心用情做好考生服务保障工作,全力以赴营造舒适良好的考试环境,确保我市高考安全平稳有序进行。
  钱远坤一行首先来到随州市教育考试中心,巡视市教育考试标准化考场指挥平台,详细了解全市考区、考点基本情况和考务管理等情况。今年高考期间,全市共设4个考区13个考点,各考区通过智能视频监控系统平台实现全方位、全流程监督,更好保障高考公平公正。随后,钱远坤一行来到随州市二中考点,实地察看入场防疫检测、考生身份识别、考点周边环境等,仔细询问考务安排、疫情防控、交通秩序、食品卫生、电力通信保障等方面情况。
  钱远坤指出,高考事关千家万户的希望和未来,关系着每位考生的前途和命运,社会各界和广大人民群众高度关注。各地各相关部门要高度重视,加强组织领导,周密安排部署,以“时时放心不下”的责任感,做实做细各项服务保障工作,确保高考安全有序、平稳顺利进行。要细之又细抓好考点疫情防控工作,严格按照预案要求落实人员进出管理、防疫检测、考场通风、清洁消杀等措施,筑牢疫情防控安全防线,确保广大考生和考务人员安全健康。要进一步凝聚各部门工作合力,加强考试期间校园周边环境治理、噪声整治、交通疏导和食品安全、防暑降温等各项工作,全力营造良好环境。要密切关注考生心理动态,加强对考中、考后的心理疏导和人文关怀,帮助考生保持良好心态。
  市领导张卫、陈兴旺、柴普军、罗兰,市直有关部门负责同志等参加活动。

(全媒记者张琴)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面