当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
我市中考顺利结束 7月5日前公布成绩 发布日期:2022-06-22 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

6月21日下午4时,随着英语科目考试结束的铃声响起,我市中考顺利结束。
  记者在随州高新区季梁学校考点看到,结束考试的学生们迈着轻松的步伐,满脸笑容走出考场,与同学、家长谈论着刚过去的考试,计划着接下来的暑期生活。还有不少考生在考场门口合影,与母校惜别。
  中考期间,我市相关职能部门通力协作,做好疫情防控、道路畅通、电力保障、噪音控制、饮食安全等工作,联手为全市中考保驾护航,各考区考点秩序井然,考风考纪良好,圆满实现“平安中考”的目标。
  据了解,7月5日前市招考办将公布考试成绩,7月8日至10日考生填报志愿,7月15日提前批开始录取,7月15至16日办理第一批次学校录取手续,7月22日至23日办理第二批次公办学校录取手续。
  今年中考招生政策整体维持稳定,中考成绩呈现方式、填报志愿系统和要求、录取批次设置、“名额分配”招生程序及政策、学籍注册条件要求等均不变。

(全媒记者王聪莹)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面