当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
“和美育人,美美与共”——随县炎帝学校初中部举办“双减”暨学生素质教育成果展 发布日期:2022-06-06 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

美育作为学校教育的重要组成部分,对学生的思维能力和艺术鉴赏能力的培养有着积极的促进作用。为进一步丰富学校育人氛围,落实“双减”政策,展示学校素质教育成果,随县炎帝学校初中部举办了特色主题长卷艺术展览。

在创新型的美术课堂上,生将法布尔的《昆虫记》、中国志怪古籍《山海经》一本本经典书籍到美术课堂上,临摹北宋风俗画《清明上河图》节选感受汴京的繁华景象,绘画《唐宫夜宴》传承传统文化、增强文化自信,探索未知世界、《海底世界》主题长卷细节刻画精美细致,《春暖花开》和《鸟语花香》主题长卷将春天留在画卷、将美好留在心底,国画灯笼将手工灯饰与国画相结合,防疫口罩、运动书签,艺术来源于生活,并高于生活。

每一幅作品都是一种境界。作品中的一笔一画、一草一木、一景一物,尽显了随县炎帝学校学子的艺术才华及学校素质教育的丰硕成果,体现了美育人美与共”的育人理念。

(随县炎帝学校 张银银) 

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面