当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
我市推进2022年中考命题培训工作 发布日期:2022-05-17 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

5月12日,我市教学研究室组织初中各学科工作室成员在曾都区编钟学校参加湖北省中考命题改革研讨线上会议,并召开续会,推进我市2022年中考命题培训工作。
  2022年中考是“双减”政策实施后的第一次中考,做好命题工作对于引导深化义务教育教学改革、促进减负提质、巩固“双减”成果具有重要意义。
  据介绍,我市中考命题改革,始终坚持三个方向:坚持正确导向,落实立德树人,试题始终把坚持正确的政治方向和价值取向放在第一位,落实学科育人价值。坚持素养立意,凸显实践应用,试题突出核心素养立意,突出对考生应用核心知识和关键能力分析解决实际问题能力的考查。把握考试定位,考出课堂表现,注重考查基础知识、基本技能,关注课堂学习过程,减少机械记忆试题,检测课堂学习效果,确保教学评一致性。

(全媒记者王聪莹、通讯员刘禹)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面