当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
广水市教育局组织文艺汇演进校园 发布日期:2021-04-23 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:系统管理员 字号:[ ]

为庆祝建党100周年,加强校园文化建设,422日下午,广水市教育局组织勤禾艺术团到广水市蔡河镇中心小学演出,给广大师生送上了一份文化大餐。

演出在《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等经典歌曲的大联奏中拉开序幕,舞蹈《我和我的祖国》和大合唱《歌唱祖国》抒发了师生对祖国的热爱,湖北大鼓《建党百年铸辉煌》和女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》展现了建党百年的成绩,豫剧表演唱《久离边庭战马狂》、诗朗诵《永远的丰碑》把人们带到了战争的岁月,《教师礼赞》抒发了对教师的赞美,三句半《锣鼓声声响连天》用通俗易懂的语言描述了新时代的成就,豫剧《绣红旗》、京剧《光辉照儿永向前》等节目彰显了传统文化,将演出推向了高潮,演出在舞蹈《高兴我们就跳起来》优美的旋律中圆满结束。整场演出主题突出,特色鲜明,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“教育系统将以此次活动为契机,不断丰富校园文化生活,不断提升育人水平,深入开展党史学习教育,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。”广水市教育局党委书记、局长黄凌说。

(广水市教育局 刘新繁)


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面