当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
随州中考第一天平稳顺利 发布日期:2020-07-21 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

7月20日上午,曾都区白云湖学校考点,考生接受体温检测后进入考场。 (随州日报全媒记者徐斌摄)

7月20日,中考第一天,天公作美,气候凉爽宜人。当天,随州1.8万余名考生顺利度过中考首日,考试秩序良好。
  据了解,今年我市共有18593名应届初中毕业生报名参加中考,比去年增加1709人,增幅达10.1%,考生人数回升较快。全市共设5个考区31个中考考点635个中考考场组织考试。
  上午7点50左右,记者在曾都区北郊五眼桥中心学校考点看到,考场考务人员和相关安全、交通、医疗保障等部门的工作人员均已提前到达现场,大家各司其职,全力护航中考。考点门口,交警指挥过往车辆,为陆续到达的考生让出安全通道。8点钟,考点大门打开后,考生们佩戴口罩,保持安全距离,排队依次通过查验准考证、体温检测、安检等流程有序进入考场。
  疫情常态化防控之下的中考,防疫措施必须要落实到位。今年随州各中考考点学校配备了足够的备用考场,安排了救护车随时待命;主考、副主考、监考员等增加防疫工作职责,考点还增设一名副主考专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。同时要求,各考点学校对考试场所、考生食堂、住宿场所做到定期通风与消杀,确保广大考生和工作人员的健康与安全。
  20日,考生顺利完成了语文、数学、文综科目的考试。据了解,今年随州中考语文科目考的是命题作文“从那以后”。记者随机采访了部分考生,他们表示,今年作文题不难,审题立意都没有障碍,可切入的点非常多,比较容易发挥。首日考试结束后,不少考生面带笑容走出考点。

(全媒记者陈巧玲、实习生宋姗姗)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面