当前位置:首页 > 发布解读 > 政务关切 > 教育动态
开展消杀消防培训 助力师生返校开学 发布日期:2020-03-25 信息来源: 编辑:随州市教育局 审核:教育局 字号:[ ]

为严格抓好校园疫情防控,营造安全、健康的学习生活环境,3月24日,广水市教育局联合广水市消防救援大队、广水市疾控中心对37家中小学校负责人开展校园消杀、消防培训。

会上,广水市消防救援大队教官从火灾案例警示、消防基础知识、常见消防设施、器材使用方法、如何报火警、如何进行火场逃生等多个层面向大家讲述了消防安全知识;广水市疾控中心专家给大家讲解了中小学校新冠肺炎防控消杀技术方案及消毒液的配置方法等内容;广水市教育局分管负责同志总结了教育系统前期的疫情防控工作,并强调要加强扶贫关爱,加强网络教学,充分准备疫情防控物资,全力做好开学准备工作。

会后,广水市消防救援大队教官现场演示了消杀器材的使用方法。

会议将理论知识与实际相结合,制定并落实多项举措,以加强对新冠病毒的防控,为师生2020春季返校开学工作保驾护航。

融媒体记者 夏婷、龚政 通讯员 刘新繁)

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面