首页 > 教育动态
曾都区举行庆祝第35个教师节大会
创建日期:2019-09-09 16:46 信息来源:曾都发布 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

9月7日,曾都区委、区政府举行庆祝第35个教师节大会,表彰一批教育战线上爱岗敬业、甘于奉献的先进典型,号召全区广大教师和教育工作者以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,真抓实干、务实重行,为建设品质随州示范区、推动曾都高质量发展作出新的更大贡献。

区委书记何运平出席会议并讲话,区委副书记、区长姜皓主持会议,区人大常委会主任吴家明,区政协主席黄家洲,区委副书记徐正友,区委常委邱立平、刘飞、董晓霞、王晓义、魏建军、汪兵,区人大常委会副主任张卫洪、付元国、张周平、王新光,副区长黄智勇、段红琴、马雯、谭罡风,区政协副主席张琳琳、金培富,区法院院长严贤超参加会议。

何运平代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师、教育工作者和离退休老师们致以节日的问候。区委、区政府把优先发展教育事业作为重要的先手棋,全面贯彻党的教育方针,自觉践行新发展理念,坚定不移实施教育强区战略,教育改革发展取得前所未有的新成绩。

何运平指出,要大力弘扬尊师重教的社会风尚,尊师重教是中华民族的优良传统,新时代教育的地位和作用愈发凸显,教育是发展的基石,关系到发展速度和质量,教育是最大的民生,承载着家庭的希望、孩子的未来。要努力办好人民满意的教育,大力实施教育强区战略,努力让教育成为最成功的事业、让校园成为最美丽的风景、让教师成为最受人尊敬的职业。要坚持“有教无类”,让教育发展更显公平,为每个孩子的人生之路提供一条公平的“起跑线”。坚持“学有优教”,让教育发展更高质量,教育工作要顺应新期待,由“学有所教”向“学有优教”转变。要坚持“共建共享”,让教育发展更可持续。

何运平要求,要争做新时代的优秀教师,坚守终身从教的初心,牢记育人使命,做忠诚于党的教育事业的合格教育工作者。要涵养淡泊名利的境界,真正把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台,言传与身教并举、教书与育人同步。要争做造诣高深的智者,秉持终身学习的理念,不断拓宽知识视野。要勇当爱生如子的典范,争做善良的使者、挚爱的化身,关心一切学生,关心学生的一切。

姜皓指出,要深刻领会会议精神,明确目标责任,切实增强优先发展教育的使命感、责任感和紧迫感,大力弘扬尊师重教的社会风尚,营造尊师重教的良好社会风尚和教育发展环境。要强化工作举措,进一步改善办学条件,按计划推进新建、改扩建学校项目,完善设施设备,提升办学水平,进一步加强教育治理,优化配置教育资源,进一步推进改革创新,激发教育活力。要优化教师队伍,提升工作质效,做好教师补充、交流轮岗和调整工作,持续推进师德师风建设,加大教师培训,大力宣传典型事迹,充分调动教师积极性、主动性和创造性。

会上,学生代表向教师节献词,区委常委、宣传部部长王晓义宣读《区人民政府办公室关于2019年全区“师德标兵”“十佳班主任”“十佳校长”“优秀教师”和“优秀教育工作者”的通报》,大会向“师德标兵”“十佳班主任”及“十佳校长”颁发证书。曾都区府河镇涢潭小学刘梦龙、曾都区白云湖学校彭玲玲、曾都区南郊中心小学文敖作交流发言。

(图文:晓枝)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统