首页
> 机关建设 > 文明创建动态
曾都区府河镇教育系统开展食品安全培训
创建日期:2019-09-30 11:07 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

为了更好地贯彻《湖北省健康校园行动方案》及市区相关文件精神,推动食品安全工作更加科学有效,近日,曾都区府河镇中心学校组织全镇教育系统食堂管理人员及工作人员进行了一次业务培训。
  全体与会人员观摩了该镇中心幼儿园和中心学校学生食堂,培训从落实法律法规要求,保障人民生命财产安全的高度强调了食品安全的重要性,要求以“五个最严”落实学校食品安全工作,即最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。同时,还提出了档案建设、操作规范等十二个方面具体细化的要求,指出食堂工作一定要做到“收拾干净,摆放整齐,依规操作,及时处理,动脑用心,持之以恒”。
  培训结束后,与会人员纷纷表示,参加了此次培训,学到了不少知识,提高了业务能力,为今后做好食堂工作、建设健康食堂、更好服务于师生提供了有力保障。

(曾都区府河镇中心学校 孙怀军)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统