首页 > 教育动态
随州市“新华杯•我和我的祖国”中小学师生合唱比赛(高中组)在广水市一中举行
创建日期:2019-09-30 17:32 信息来源:广水市一中 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

9月26日上午,随州市庆祝新中国70华诞“新华杯·我和我的祖国”中小学师生合唱比赛(高中组)在广水市一中隆重举行,共有11所高中学校合唱团参加了比赛。

广水市一中党委副书记、副校长刘先钊发表了热情洋溢的欢迎辞,回顾了广水市一中取得的优异成绩,展望了广水市一中在新一届校委会团结带领下的美好前景。随州市教育局副局长蓝筱康阐述了开展此次活动的目的、意义并预祝合唱比赛圆满成功。随州市委宣传部宣教科科长张玉宣布合唱比赛正式开始。

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。一首《祝福祖国》拉开了比赛序幕。参赛师生倾情歌唱,用嘹亮的歌声表达对伟大祖国的真诚热爱,为新中国70华诞献上真切的祝福。一首首歌唱祖国的歌曲令人心潮澎湃、热血沸腾。七十年的风雨兼程记载着累累硕果,一浪高过一浪的大合唱凝聚起了推进随州高质量发展的磅礴力量。《保卫黄河》和《歌唱祖国》将比赛氛围推向高潮,鼓舞和激励着大家不忘初心、牢记使命,怀揣着爱党、爱国、爱家乡的情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

经过激烈比赛,随州市二中、广水市实验高中、广水市益众高中,广水市一中分获一至四名,随县一中和广水市育才高中并列荣获第五名。

随州市教研室主任李东明、随州市新华书店副总经理江永红、随州市教研室副主任祝谨、随州市教育学会秘书长、大赛组委会办公室主任雷少杰、广水市教育局局长黄凌、广水市一中校长朱圣明、广水市教育局正科级干部彭修贵、广水市新华书店经理王新涛、广水市教研室主任付志文等观看了此次比赛。

(广水市一中  程翠蓉)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统