首页 > 教育动态
随州市“新华杯”中小学教师书画现场比赛隆重举行
创建日期:2019-09-30 10:53 信息来源:广水市应办中心中学 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

为庆祝新中国成立70周年,充分展现全市中小学美育工作成效,展示广大教师教书育人风采和中小学教师书画水平,9月21日上午,由中共随州市委宣传部、随州市教育局联合举办的随州市“新华杯”中小学教师书画现场比赛在广水市应办中心中学隆重举行。

比赛前,随州市教育局党组书记、局长李建伟发表讲话;广水市副市长王桂兰致欢迎辞;随州市委宣传部常务副部长孙国成宣布比赛正式开始。本次比赛的主题是“立德树人、献礼祖国70华诞”。随州市各县(市、区)162所学校、共827名教师参赛。在宏大的赛场上,参赛教师精神饱满、热情洋溢,他们挥斥方遒、大展才艺,用高水平的艺术作品诠释了新时代教育工作者的书画情怀。

“薪火相传,塑造翰墨人生”。书画是中华民族传统文化的瑰宝,书画也是一所学校的旗帜和内涵,是展示师生精神文明的重要窗口。本次比赛承办单位应办中心中学抓住本次活动机遇,通过增设学生书法课程、开展语文教师书法日、聘请广水市书协专家授课等方式,提升了师生的书画素养,为特色办学打开了一个新窗口。

随州市新华书店总经理张世勇、随州市教学研究室主任李东明、广水市教育局党委书记、局长黄凌等观摩了书画比赛活动。

(广水市应办中心中学  万剑桥)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统