首页
> 机关建设 > 文明创建动态
曾都二中开学上好安全第一课
创建日期:2019-09-26 15:46 信息来源:市教育局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

近日,曾都二中利用开学“安全教育课”时间,对全校学生进行了一堂生动的安全教育课。
  开学伊始,曾都二中把安全工作放在学校工作的第一位。在教师方面,学校重申和完善了《教师值班制度》《安全教育制度》《安全隐患排查制度》《门卫制度》等一系列安全制度,成立了以新任校长为组长的“安全工作领导小组”,召开了四次专门会议,校长和班主任及相关处室负责人签订安全责任书,强化管理责任。学生方面,在安全课之前,先进行了一系列安全宣传教育,如下发《学生安全告知书》给每一位学生及其家长,并且要求家长阅读签名;和学生家长签订《走读生安全协定》,强化家校联系,增强家长安全意识等。在安全课上,学校要求安全课教师统一备课,精心备课,悉心讲授,校领导亲自督导检查。新学期开足安全课课时,逐步把各项安全常识和要求传授给每一位学生。

(曾都二中 徐生)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统