首页 > 教育动态
随县小林镇中心小学刘琦老师荣获湖北省农村中小学教师普通话大赛一等奖
创建日期:2019-09-23 15:30 信息来源:随县小林镇中心小学 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

诵七十华诞,书爱国情怀,讲推普故事。9月22日,湖北省第五届农村中小学教师普通话大赛在十堰市落下帷幕。随县小林镇中心小学刘琦老师过关斩将,冲出重围,最终荣获一等奖。

据悉,本届大赛由省语委、省教育厅主办,旨在庆祝新中国成立70周年,推进推普脱贫攻坚计划和农村中小学语言文字工作,增强农村中小学教师语言文字规范意识,提高国家通用语言文字水平。本届大赛是全省最大规模、最高水平的普通话竞赛。历时五个月,经历了乡镇推荐、县级初赛、市级选拔、省级复赛等阶段,全省各地、市、州共17支代表队77名选手参加角逐。比赛分复赛和决赛两个环节,复赛形式是朗诵,主题为“纪念新中国成立70周年”;决赛形式是演讲,主题是“我的推普扶贫故事”。随州市共有五名教师参加了比赛,来自随县小林镇中心小学的刘琦老师荣获一等奖。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统