首页 > 教育动态
全市青少年学生“爱我中华——新中国成立七十周年”主题教育演讲朗诵大赛成功举行
创建日期:2019-09-20 17:34 信息来源:市教育局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

为庆祝新中国成立七十周年,进一步弘扬爱国主义精神,感受祖国成立70年来取得的辉煌成就,9月19日,由市关工委、市教育局关工委、市司法局主办的全市青少年学生“爱我中华——新中国成立七十周年”主题教育演讲朗诵大赛在随州高新区云龙小学隆重举行。

此次主题教育活动从春季开始。几个月来,教育系统各级关工委和各中小学校关工委,切实加强组织领导,广泛开展宣传动员,充分发挥“五老”作用,积极创新活动形式,认真搞好交流活动,围绕中华人民共和国成立70周年,开展丰富多彩的系列活动,用新中国成立70年来走过的光辉历程、取得的巨大成就凝聚中小学生的强大精神力量,进而引导全市中小学生增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。

经各地各学校选拔推荐,确定了17名选手参加比赛。在比赛的舞台上,各位选手紧紧围绕“爱我中华——新中国成立七十周年”这一主题,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。精彩的演讲赢得了在场的领导、评委和观众的阵阵掌声。

经评委现场打分,3名选手分获小学组、初中组和高中组一等奖,4名选手获二等奖,10名选手荣获三等奖。比赛结束后,市关工委主任敖继霞和市关工委、随州高新区、市教育局关工委负责同志为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

各县、市、区关工委负责同志莅临观摩指导。各县市区教育局、市直各学校关工委负责同志等160人参加活动。

(市教育局 肖恒道、顾巍)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统