首页 > 教育动态
我市加快推进健康校园建设
创建日期:2019-08-08 15:49 信息来源:市教育局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

近日,全市健康校园建设推进会召开,副市长郑晓峰出席会议并讲话。

会议通报了近期我市健康校园建设暗访情况,交办问题清单,抓好整改落实,就推进全市健康校园建设进行再动员、再部署、再督办。

会议提出,要重点围绕健康校园建设“四大行动”,牢固树立“健康第一”的指导思想,采取切实有效措施,做好疾病防控、食品安全、健康教育、近视防控、体质监测、条件改善、应急处置等工作。要充分利用学生暑假的空窗期,对照健康校园明确的规范标准,抓紧完成学校旱厕、洗手水龙头、食堂、教室照明等硬件施工改造达标工作,争取在今秋季开学前所有学校完成配建达标工作。

会议强调,各地各部门各相关学校要进一步提高政治站位,增强工作责任认识,树立健康校园危机意识;要对照问题清单抓好整改,举一反三全面排查,突出预防为先,加强源头治理,着力防范化解潜在的风险隐患;要对照标准抓推进,用心用力抓落实,确保暗访发现的问题在8月底前全面整改到位,以有效举措和精细管理守护好全市广大学生的安全健康。

(市教育局 李玲莉)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统