首页 > 教育动态
广水市健康校园建设行动督办会召开
创建日期:2019-08-15 11:08 信息来源:广水市教育局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

8月13日上午,广水市教育局开展了健康校园建设行动督办活动。与会人员先后现场观摩了广水市应山办事处第一完全小学、十里办事处中心中学健康校园建设情况,通过看现场、听讲解,全面学习了解其健康校园建设工作先进经验和典型做法。

随后,在广水市十里办事处中心小学召开广水市健康校园建设行动督办会。会上,广水市教育局党委书记、局长黄凌指出了健康校园建设工作存在的问题和薄弱环节,就进一步贯彻落实“健康中国”行动和习近平总书记视察湖北重要讲话精神、加强健康校园建设提出三点意见。一要牢固树立“健康第一”理念,高度重视健康校园建设。健康校园建设涵盖学校食品药品安全、体育卫生、人身财产、思想品德等各个方面,要充分认识健康校园建设是健康湖北建设的应有之义,是回应人民群众对健康教育高度期盼的迫切之需。二要对标看齐“健康校园”标准,优质高效建好健康校园。要借助国家政策,抢抓建设机遇,推进学校旱厕改造和水龙头、饮用水设施、食堂和操场的建设。要明确建设要求,按标准配备学校体育卫生器材,配齐配足专兼职校医和保健教师。要有针对性地开展疾病预防、科学营养、卫生安全和禁毒控烟等健康教育,注重从小培养青少年健康意识,养成良好的个人卫生习惯、体育锻炼习惯和文明健康的生活方式。三要切实履行建设管理职责,共同营造良好建设氛围。校长是第一责任人,要履行好健康校园建设的主体责任。学校要加强对卫生技术人员的培养,加强食堂、门卫、校园商店从业人员队伍建设。要充分运用各种媒体,宣传健康校园建设的目的、意义和要求,对健康校园建设进展情况进行跟踪宣传报道,营造全社会重视、支持健康校园建设的良好氛围。

广水市教育局党委委员朱圣明宣读了《健康中国行动组织实施和考核方案》;副科级督学彭修贵宣读了《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省健康校园专项行动方案的通知》。广水市应山办事处第一完全小学校长闵向东、十里办事处中心中学常务副校长陈江涛分别作了典型发言。

广水市教育局党委副书记陈诗泽主持会议。广水市教育局相关科室负责人,各镇办中心中学校长、常务副校长、中心小学校长、基教干事、勤办干事,市直各学校、各市管民办学校校长等人员参加了此次活动。

(广水市教育局 章家斌  饶政顺  刘新繁)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统