首页
> 机关建设 > 文明创建动态
随县万福店中心小学开展研学旅行感悟“军旅文化”
创建日期:2019-07-08 08:55 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

近日,随县万福店中心小学五年级200余名师生及家长代表,戴着研学帽、背着研学包,手拿研学手册,在学校领导的带领下徒步近4公里,开展研学活动,感悟军旅文化和崇高精神。活动增长了学生们的见识,陶冶了情操;弘扬革命精神,加强了爱国主义教育。
  学生们分成四队,在中心学校各英姿飒爽的小解说员引导下,先后参观了学校军旅文化标志性景观、军旅文化展牌、驻军纪念馆、百米文化长廊;观看了升旗仪式、学生集体军体拳展示、学生足球比赛等,并深入学校国防活动室、教室、计算机教室、图书室等提前感受六年级及初中的学习生活。
  据了解,万福店农场中心学校是原为部队团部,16年间年轻的官兵把青春和汗水全部奉献在这片热土,涌现了许多可歌可泣的英雄事迹和英雄人物,给学校留下了宝贵的精神的财富。
  近年来,学校根据这段驻军历史,因地制宜发挥地缘特点,深入挖掘驻军部队遗留下的高尚的爱国情操和艰苦奋斗、严守纪律、敢于担当的优良品质,积极传承军旅文化。并于2018年8月被教育部评为“全国中小学国防教育示范学校”。2019年5月,北京走进崇高研究院授予万福店农场中心学校“走进崇高践行基地”。5月10日,中心学校成功举办了“传承军旅文化、走进崇高人生”暨“走进崇高践行基地”授牌仪式活动。
  万福店中心学校浓厚校园文化——这个行走的课堂,给予了这群小学生全新的视野、丰富的知识,给孩子们的人生画卷增添了浓墨重彩的一笔。让学生回顾历史,重温革命精神,深化学生爱国情怀,提高他们的社会责任感。在学校的进一步努力下,万福店农场中心学校的研学基地将不断发展壮大,让更多的学生在崇高的革命精神鼓舞下,不忘初心、牢记使命,开启他们最美学习生活的新征程。

(随县万福店中心小学 周恒军)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统