首页
> 机关建设 > 文明创建动态
随县洪山镇小做好暑假防溺水工作
创建日期:2019-07-05 11:25 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

暑期正值汛期内,又是溺水事故易发期、高发期,为强化师生的安全意识,防范溺水事故发生,随县洪山镇小学采取多种方式做好暑假防溺水工作。
  放假前,学校专门召开专题会,成立了暑期防溺水教育领导小组和工作小组,完善防溺水工作方案,部署暑期防溺水教育活动。与此同时,印制并下发《关于暑期安全致学生家长的一封信》,在《学生暑假通知书》上对学生提出“不去河流、湖泊、铁路、施工工地等危险场所;注意交通安全……”等多条“保证安全”的具体要求,并要求班主任老师带领学生认真学习,以提高学生的安全意识。同时,要求班主任在暑期期间要通过电话、短信、QQ、家访等方式与学生家长进行联系,了解学生的动向,嘱咐家长采取切实有效的措施,切实履行自己的监管义务,抓好孩子的暑期安全教育,特别是防溺水方面的教育,让孩子珍爱生命,远离危险,确保学生暑假安全。

(随县洪山镇小学 陈必武)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统