首页 > 教育动态
曾都区教育局道德讲堂活动在府河镇小学举行
创建日期:2019-07-05 11:49 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

为持续深入地开展不文明行为劝导活动,让全体师生明确做文明人的基本规范,近日,由曾都区教育局主办、曾都区学生资助中心、曾都区府河镇中心学校协办,曾都区府河镇小学承办的以“劝导不文明行为争做文明好市民”为主题的道德讲堂活动顺利举行。
  活动在师生共同演唱的《文明在哪里》中拉开了序幕。一首《文明在哪里》劝导大家言行知礼、勤奋工作、懂得感恩、守德明理。
  主持人组织大家学习《劝导不文明行为争做有素质的好市民——致市民朋友的一封信》,其后全体听众对照10条重点整治的行为进行了一分钟的静默反省。
  在学习了青春少年宁希澄至纯至善的扶车之举后,组织观看了府河镇小学师生在日常工作、生活中默默地用实际行动书写着“文明”二字的公益短片。
  在谈感悟的环节中,师生们纷纷就宁希澄的扶车之举、学校在文明礼仪教育、劝导方面做的大量工作,结合人们生活中种种不文明的行为,畅谈不文明行为对生活、社会的危害。
  其后,府河镇小学的文明小使者们用快板表演的方式诵读了自导自编的《文明礼仪三字经》。随后主持人向全体听众发出倡议,号召大家知晓文明规范,带头做文明有礼的曾都人,自觉摒弃和抵制不文明行为。
  洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是开设道德讲堂的根本宗旨。希望每一个人都能成为文明的传播者、践行者和受益者,为建设“品质随州”贡献自己的一份力量。

(曾都区教育局 閤勇)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统