首页
> 机关建设 > 文明创建动态
爱心支教走进尚市镇太山村
创建日期:2019-07-24 09:29 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

7月12日,随县尚市镇太山小学迎来了一批特殊的客人,湖北经济学院“益路有你”志愿小分队来到这里开展为期10天的爱心支教活动,共同为留守儿童打造专属他们的希望家园。
  得知今年的希望家园又开班了,还有来自武汉的大学生支教,当天一大早附近的村民就将孩子送到太山小学来,志愿者小分队共招收了34名学生。
  “益路有你”志愿小分队为孩子们设计了以爱国主义教育为主题的支教课程,主题班会、手工小红旗制作、诗歌朗诵、博览会让孩子们在忆苦中思甜、在游戏中成长。
  据悉,为填补农村留守儿童暑期监管空白,帮助留守儿童度过一个快乐、充实、安全的暑假,随县尚市镇团委每年与镇中心学校合作开展“希望家园”活动。针对本镇农村留守儿童分布特点,尚市镇将20个村分为尚市店居委会、净明铺村和太山村三个“希望家园”片区,各个片区的儿童可就近入学。

(全媒记者王璟天、通讯员孙华龙、付照湘)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统