首页 > 教育动态
随州市农村教师普通话大赛圆满落幕
创建日期:2019-07-24 09:34 信息来源:市教育局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

为大力推进农村中小学语言文字工作,进一步增强农村中小学教师语言文字规范意识,提高国家通用语言文字应用水平,充分发挥农村教师在推普扶贫攻坚战的骨干带头作用,近日,市语委、市教育局在市教育局七楼大会议室举行了以“为纪念建国70周年 我的推普扶贫故事”为主题的农村中小学教师普通话大赛复决赛。

市语委、市教育局于今年5月启动此次比赛,各县市区经过层层选拔遴选出20名选手参加本次复赛。复赛以“纪念建国70周年”为主题进行美文朗诵,描绘新中国成立70年以来发展建设取得新成就;决赛以“我的推普扶贫故事”为主题进行演讲,以自己亲身经历讲述推普扶贫路上的感人故事。选手们慷慨激昂的朗诵,声情并茂的演讲,唱响了爱国爱党的赞歌,展示了新时期优秀农村教师精神风貌。

(市语委办 敖长玲)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统