首页 > 教育动态
湖北工业大学“青佑之光”支教服务团队再次走进广水市蔡河镇
创建日期:2019-07-19 11:34 信息来源:随县教育局网站 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

为帮助山区孩子度过一个充实、温暖、精彩而有意义的暑假,进一步拓宽孩子的视野、培养孩子广泛的兴趣爱好,7月12日,湖北工业大学“青佑之光”支教服务团一行15人在广水市团市委书记余川、蔡河镇组织委员李端琪的陪同下,再次走进蔡河镇小河中心小学开展系列支教志愿服务活动。

此次湖北工业大学“青佑之光”支教服务团队从7月12日起至7月28日,开展为期16天的系列支教志愿服务活动。期间将开展“励志少年”夏令营、“状态由我”系列运动会和社会实践调研等活动。其中“励志少年”夏令营将开展包括“爱国”篇(“国旗下的希望”课外活动、“我与国旗有个合影”摄影活动、“爱国故事会”、“我和我的祖国”快闪合唱)、“励志”篇(漫游酶世界、“网观地理”展示营、“古今生活面面观”)、“求真”篇(“校园家庭一网牵”、“小小翻译官”、“快乐语文”、“辩论小达人”)、“力行”篇(图灵摄影课堂、图灵音乐课堂、图灵直播教室、图灵摄影展、“我是天才小画家”、“我是运动小达人”)等活动;“状态由我”系列运动会将开展包括“足球少年”活动、蔡河镇定向越野、蔡河镇迷你马拉松等活动;社会实践调研包含城镇校园足球调查研究、实践地传统建筑调研、乡村旅游经济发展方案等课题。

 湖北工业大学青佑之光志愿服务团隶属于共青团湖北工业大学委员会,是一个多年来致力于关注农村留守儿童思想教育和成长的志愿服务类五星级社团。团队以“关爱山区留守儿童,引领青年服务基层”为使命,成员均来自于不同专业的优秀在校大学生。湖北工业大学依照“校地合作、资源共享、双向受益”原则,将与广水市蔡河镇建立常态化合作交流机制,打造优质“大学生社会实践基地”,助推地方经济转型升级。

(资助中心  许威)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统