首页 > 教育动态
随州首届少年交警先锋队选拔复赛正式启动
创建日期:2019-07-18 16:41 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

2019随州少年交警先锋队选拔复赛,于7月13日在红星天玺广场举行,进入复赛的小选手们各显神通,尽展自信、阳光、活泼的新时代少年精神风貌,为成为一名随州少年交警先锋队队员而努力。
  比赛前,小选手们在签到区签到抽签,确定比赛顺序,并给每个小朋友发放了一枚徽章。有的孩子在紧张准备着,有的孩子与周边维持交通秩序的交警叔叔产生了互动,试戴了警用头盔,了解警用摩托车的作用,跟着交警叔叔一起学交通手势,各个做得有模有样。
  18时30分,比赛拉开序幕,现场评委老师从舞台形象、语言功底、表达能力、表演功底、交通安全知识的掌握等方面对小选手们进行评分。
  虽然每个选手只有2分钟的表演时间,可他们一点也不含糊。为了把自己更好一面展现出来,留给评委们一个好印象,他们拿出了十八般武艺,吹拉弹唱,各显神通。
  “为了成为一名少年交警,我在家翻看了很多视频,熟悉并掌握了交通手势,我相信这次比赛,我一定会能脱颖而出,成为少年交警先锋队的一员,提前圆梦。”白云湖小学三六班学生刘金虎说。
  相关负责人表示,通过此次活动,旨在加强对青少年的交通安全宣传教育,提高学生交通安全知识、自身防范能力、组织纪律性和社会责任感,不断扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射效应,建立健全我市校外交通安全宣传教育的长效机制,使更多的人关心交通安全、了解交通安全法律法规。
  据悉,少年交警先锋队的初赛共有14个校区学生参加了竞选,最终有近800名学生脱颖而出,进入复赛阶段。后续比赛中,交警部门相关人员将对选手们进行交通安全知识培训及问答,进一步强化小朋友对交通安全知识的认识,把交通安全宣传教育辐射到每个家庭,让更多的人自觉遵守交通安全法律法规、平安文明出行。

(通讯员 孔会平、李月仙)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统