首页 > 教育动态
湖北省第二届防震减灾知识竞赛随州分赛举行
创建日期:2019-07-10 17:06 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

7月2日,第二届湖北省防震减灾知识竞赛随州分赛举行,通过比赛的形式深入普及防震减灾知识和防范应对基本技能,提升青少年群体以及社会公众的防震减灾科学素质。
  本次比赛以“防震减灾,知识先行”为主题,比赛主要内容包括地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》等。全市多个优秀学生代表参赛,经过必答题、抢答题、风险题等多个环节激烈角逐,季梁学校代表队获得了最终胜利,他们也将代表随州参加第二届湖北省防震减灾知识大赛决赛阶段的比赛。
  据悉,本次比赛由市民防办(地震局)、市教育局、市应急管理局、市科学技术协会联合主办。此次比赛,大家除了现场观看以外,还可以通过网络视频直播观看比赛过程。竞赛寓教于乐,充分调动广大青少年参与的积极性,帮助大家掌握更多的科学防震减灾技能,提高自救互救能力。

(全媒记者 陈巧玲)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统