首页 > 教育动态
今年中考成绩7月5日前公布
创建日期:2019-07-01 10:24 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

记者近日从市教育考试中心获悉,今年中考成绩将于7月5日前公布,7月9日至10日填报志愿。
  7月5日前,市招考办公布考生成绩、批次资格线和“名额分配生”名单。考生可使用初中学校发放的账号及密码直接登陆“湖北省高中阶段招生管理信息系统(http://gzjd.hubzs.com.cn/)”查询分数,若遗失省中招管理系统账号密码,可携带本人准考证及身份证直接到各县市区招考办办理密码重置。
  7月9日至10日,学生填报志愿;7月16日,提前批录取,确定优质普通高中名额分配生;7月16日至17日,办理第一批次学校录取手续;7月17日至21日,随州外国语高级中学(随州市二中国际部)通知预录学生、家长缴费;7月22日,办理第一批次学校补录手续;7月23日至24日,办理第二批次学校录取手续,民办普通高中学校预录名单投档;7月26日至30日,民办普通高中学校通知预录学生、家长缴费;8月1日,办理民办普通高中学校录取手续;8月8日至10日,办理第二批次学校补录手续。
  值得注意的是,2019年中考招录将严格按照学生网上志愿办理录取,考生报读任何一所高中阶段学校(包括公办普通高中、随州外国语高级中学<随州市二中国际部>、民办普通高中、职业高中等),都必须在规定时间内通过“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统(学生端)”网站进行志愿填报,未在网上填报志愿的考生一律不予录取,一律不予注册高中学籍。同时,凡逾期不到校办理入学手续者、学校违规招收的学生,按《湖北省中小学生学籍管理实施细则(暂行)》处理,概由违规学校或违规学生及其家长承担一切法律后果。
  另外,中职学校的招生在省中考招生平台上按志愿录取。录取可以分两段,集中录取时间与普通高中学校录取时间同步,补录截止时间为10月上旬,同时禁止在普通高中就读注册中职学籍。

(全媒记者王璟天 通讯员李琢)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统