首页
> 机关建设 > 文明创建动态
曾都二中多举措加强防溺水教育
创建日期:2019-06-06 16:23 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

近期湖北省松滋市发生的学生溺水事件敲响警钟,近日,曾都二中开展了多种形式的防溺水专题安全教育。
  学校利用班会时间,向全体学生通报了以往和近期在本地或外地发生的溺水事件,告诫全体学生不断加强安全意识和自我保护意识;学校印发教育部基础教育司《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》,通过家访、邮寄、学生带回等方式交给家长阅读,并且要求家长和学生共同在《家长回执》上签名,提醒和告知家长务必增强安全意识和监护意识,认真履行监护责任,加强对孩子的教育和管理;学校布展宣传橱窗,重点开展教育部所提到的“六不”教育,提高学生的避险防灾和自救能力;学校要求各班在安全制度上做到“六必讲”,即开学初必讲,晨会必讲,安全教育课必讲,周末放学时必讲,季节更替时必讲,放长假时必讲。
  通过这些举措,学校反复向学生及家长进行宣传教育,力求让广大师生和家长对防溺水安全工作入脑入心,共同为保障学生的平安健康成长而努力。

(曾都二中 徐生)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统