首页
> 机关建设 > 文明创建动态
“绿书签·护苗2019”专项行动启动
创建日期:2019-06-06 16:14 信息来源:曾都新闻周刊 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

5月28日,随州市暨曾都区“绿书签·护苗2019”专项行动启动仪式在市新华书店举行。 
  上午九时许,市委宣传部常务副部长孙国成宣布专项行动启动仪式开始。 
  “绿书签·护苗2019”专项行动,是全国“扫黄打非”领导小组办公室统一部署开展的一项关爱少年儿童健康成长的专项行动。活动旨在传递“尊重知识,尊重创造”的理念,同心协力营造绿色文化环境,远离和抵制有害出版物,关爱少年儿童健康成长,引导广大青少年学生树立绿色阅读、文明上网理念,自觉抵制侵权盗版和非法出版物,养成“常读书、读好书”习惯,志存高远,胸怀祖国,勤于奋斗,从小做起,明德至善,知行合一,乐学乐思,求真求新,富于想象,善于创新,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 
  本次活动由随州市“扫黄打非”工作小组办公室、曾都区“扫黄打非”工作小组办公室主办,随州市新华书店承办。活动中,随州市曾都区东关学校学生代表宣读倡议书,与会领导向参加活动的学生代表赠送绿书签,向留守儿童赠送图书。

(通讯员 张立、梁稳)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统