首页 > 教育动态
郭永红调研高考工作强调全力做好服务保障 确保高考平稳有序
创建日期:2019-06-05 15:40 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

6月4日,市长郭永红带领市委保密局、市教育局、市公安局、市住建局、市卫健委等相关单位负责人,调研高考备考工作,详细了解了各考点的考场安排、服务保障和考试环境等情况。她强调,要全力以赴做好服务保障,为考生营造安全有序、公平公正的考试环境,确保高考万无一失。
  副市长郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健等参加调研。
  郭永红一行首先来到曾都一中,详细询问了高考准备工作情况,并向坚守在考点一线的供电部门工作人员表示慰问。她走进标准化考点监控中心,详细了解了考场设置和监控设施运行情况,认真观看视频监控操作演练,她嘱咐工作人员一定要以高度负责的态度,认真细致地做好准备工作,为广大考生营造公平、安全、有序的考试环境。
  在随州一中,郭永红详细询问了今年考生人数、备考训练、考生吃住等有关情况,查看了视频监控室内的设备,详细了解考务、安全保障、后勤保障等有关情况。她说,要全力以赴做好各项工作,确保圆满完成高考工作任务;市教育、交警、电力等相关部门要紧密配合,通力合作,确保高考期间道路有序畅通,水电供应正常和考生食宿安全。
  据悉,今年,我市高考报名总人数14948人,比去年增加256人,全市共分四个考区12个考点组织考试。为了给广大考生营造良好的考试环境,市教育、公安、住建、城管执法、供电等部门采取多种措施,联合为高考学子保驾护航,确保今年高考顺利有序进行。
  在详细了解了各考点考务工作安排、电力保障、交通安全和考点周边环境整治等情况后,郭永红对各考点的准备和应急工作给予了肯定。郭永红强调,各级各部门要全力以赴做好高考保障工作,为广大考生创造一个良好的考试氛围,确保万无一失。要认真抓好交通安全、噪声控制、食品安全等工作,确保考生顺利应考,确保我市高考工作安全、平稳、有序进行。

(全媒记者刘诗诗)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统