首页
> 机关建设 > 文明创建动态
湖北现代教育集团开展主题诵读活动
创建日期:2019-06-04 08:49 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

为激发学生读书热情,活跃校园文化,营造良好的读书氛围。近日,湖北现代教育集团结合实际,开展了以“讴歌新时代,共筑中国梦”为主题的“‘最是书香能致远’爱我中华——新中国成立七十周年”诵读活动。
  学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“立德树人”的主线,开展了表现形式多样的读书教育活动,将朗诵与诗歌、舞蹈、表演相结合,节目内容异彩纷呈。学生化身红军小战士,将《不能忘却的长征》搬上舞台,再现了当年红军战士为国捐躯的英勇壮举;原创诗歌《新青年》,号召青年学子当以国为重,自觉把爱国情怀转为强国行动;《隐形的翅膀》《致橡树》将舞蹈融入朗诵,通过曼妙的舞姿和声情并茂的诵读,彰显了当代女性的坚强独立。
  据悉,活动旨在引导全体学生树立祖国繁荣发展的自信心和自豪感,激励广大学子自觉践行社会主义核心价值观,坚定听党话、跟党走,刻苦学习,开拓进取,努力成为建设中国特色社会主义的有用人才。

(湖北现代教育集团 宁华东、祁巧巧)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统