首页 > 教育动态
我市进一步规范中考招生秩序
创建日期:2019-06-26 10:22 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

近日,记者从市教育考试中心获悉,2019年,我市高中阶段学校招生录取工作将进一步严格执行招生规定、规范招生秩序、严肃招生纪律。市教育考试中心发放的录取通知书是新生到录取学校报名注册的唯一凭证,任何公办、民办普通高中在系统之外私自录取的学生一律不予录取。

据了解,我市高中阶段学校招生录取将遵循考生志愿和依批次循序录取,7月9日至10日考生必须在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”网站上填报志愿,否则将不能被录取,普通高中只能录取应届初中毕业生,任何学校不得录取未填报该校志愿的学生。今年志愿设置为3个批次,每个批次可填报两个志愿。第一批次:随州市一中、随州市二中、随州外国语高级中学(随州市二中国际部)、随县一中、广水市一中、曾都区一中;第二批次:随州市欧阳修中学(民办)、随州市汉东中学(民办)、随州市实验中学、随州市白云高中(民办)、随县二中、广水市实验高中、广水市二中、广水市四中、广水市育才高中、广水市益众高中(民办)、广水市文华高中(民办)、曾都区二中、随州市烈山中学;第三批次:各中职学校。每个批次各设置两个志愿。学校未经批准超计划招生、在录取控制线下招生将无法为学生注册学籍,严禁出现学生借读人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,违规跨区域招收的学生和违规转学的学生将无法办理学籍转接。

随州外国语高级中学(随州市二中国际部)和民办普通高中,必须依据市招考办投档的预录名单通知学生家长缴费办理录取手续,如遇学生及家长放弃录取,由市教育考试中心递补投档,若志愿不足,由学校征集志愿报市教育考试中心核准,按分数从高到低确定录取对象,办理录取手续。针对个别学校线上征集志愿生源不足情况,经学校申请,市招考委批准,可在同批次线下20分以内征集志愿;乡镇(办事处)所在地的普通高中,因在批次线上生愿不足,可在同批次线下降低40分递补、征集志愿。未被录取的考生可根据学校发布的征集志愿信息及时到校填报征集志愿。考试中心提醒广大考生及考生家长尽可能填满所有志愿避免掉档。

(全媒记者 王璟天)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统