首页 > 教育动态
随州市“最美教师”评选活动开始投票
创建日期:2019-06-18 09:46 信息来源:随州论坛 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

为展现新时期随州教师的风采,向新中国成立70周年献礼,根据中共中央宣传部、中华全国总工会印发《关于开展“最美职工”学习宣传活动的通知》,市教育局、市教育工会决定在全市教育系统广泛开展随州市“2019年最美教师”评选学习宣传活动。活动自4月底正式启动以来,已在全市各学校的广大教师、家长、学生群体中产生了一定的影响力,目前,由各地、各学校按照评选条件,推荐上报的136名推荐人选已经产生,活动顺利进行到投票阶段。
      为深入发掘随州教师队伍中的优秀代表,运用新媒体等多种方式立体化传播,展现广大人民教师潜心育人、默默奉献的高尚品格和精神风貌,形成强大正能量,6月17日至7月5日,活动主办方将在随州市教育局网站上对136名候选人进行公示,并借助随州日报社新媒体开通宣传推介平台,组织家长、学生群体等公众进行投票。

记者从活动主办方了解到,具体投票方法为:在手机上下载“随州论坛APP”,然后到“2019年最美教师”评选专区为136名候选教师进行投票。大家每24小时可选10名候选人投上1票,投票在6月17日上午9时开始,将于7月5日下午5时结束。
      据悉,本次活动评选上线以来,已在全市各学校的广大教师、家长、学生群体中产生了一定的影响,受到多名学生家长关注。不少学生家长通过随州新闻网、随州论坛等平台留言,咨询如何为无私培养自己子女的好老师投上一票,好表达自己心中对老师的感谢之情。
  下一步,市教育局、市教育工会将根据公众投票情况和专家意见推选出100名随州市“2019年最美教师”,并在庆祝教师节、国庆节相关活动中组织颁奖仪式。从9月份开始,通过媒体进行广泛宣传,组织“最美教师”宣讲团到各地各学校进行巡回演讲。通过开展宣传推介活动,大力弘扬社会主义核心价值观,激励广大教师不忘初心,立德树人,人人争当“最美教师”,努力争做中华民族“梦之队”的筑梦人,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。

(全媒记者赵牧 通讯员顾巍)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统