首页 > 教育动态
“熊仕荣名师工作室”举行英语教学研讨会
创建日期:2019-05-15 08:41 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

近日,湖北省“熊仕荣名师工作室”英语教学研讨会在随州市外国语学校举行。工作室主持人熊仕荣聚集16位核心成员及随州市外国语学校的全体英语教师,对初中英语教学教研进行了互动式的实践研究。教学研讨会吸引了来自曾都区、随县、随州高新区、大洪山风景区的兄弟学校的同行们前来观摩学习交流。
  据悉,本次英语教学研讨会由“课例汇报课”“英语擂台赛”“我们这样做教研”三个单元组成。课例汇报课单元,七年级英语组展示了“情境教学在英语课堂中的运用”,八年级英语组展示了“KWLS模式在英语阅读教学中的运用”,教师的研究者视觉、过硬的基本功底,学生课堂上积极活跃、活学活用,都折射出随外英语教研团队的理论高度和深刻实在的教学研究。在“我们这样做教研”单元,随外教研组展示了常态的教研会形态,设置了小型的“同课异构”,七年级的三位老师选取同一节听说课分享各自不同的教学设计,她们各展所长,各具特色,引起了教师们的共鸣和思考。
  在活动总结时,湖北省名师工作室主持人熊仕荣说:“教学的价值就在于让学生爱上学习,学会学习。教师要善于利用课堂生成资源,找到与学生的‘共情处’,让学生推动学生,实现教学目标。”今后,“熊仕荣名师工作室”将继续发挥示范引领辐射作用,凝聚英语教研力量,形成我市英语教师发展研究共同体,推动英语课堂教学改革,以促进我市英语教育教学质量全面提高。

(随州市外国语学校 晏坤山)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统