首页
> 机关建设 > 文明创建动态
曾都区洛阳中心学校开展防溺水安全教育
创建日期:2019-05-13 11:36 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

夏季来临,气候逐渐变热,溺水隐患也随之增加。为杜绝溺水悲剧的发生,增强学生珍爱生命的意识和自护自救能力,近日,曾都区洛阳中心学校开展了“珍爱生命,远离溺水”的防溺水安全教育专题活动。
  学校召开了防溺水安全教育专题会,把防溺水安全教育工作作为当前的首要工作来抓。
  利用升旗仪式集中向学生进行防溺水安全知识宣讲,教育学生要严格做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。班主任积极开展“预防溺水”主题班会,通过播放视频、讲解防溺水知识、生活案例分析、朗诵预防溺水三字经、共办“防溺水”主题黑板报等形式,加强学生预防溺水的自觉意识,学校设置防溺水宣传牌。活动中,还通过发放《致家长的一封信》、班级微信群等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度。
  学校通过以上防溺水安全教育系列活动,使防溺水安全教育师生、家长全覆盖,确保防溺水工作万无一失。

(曾都区洛阳中心学校 赵正勇)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统