首页 > 教育动态
我市启动“最美教师”评选学习宣传活动
创建日期:2019-05-13 09:10 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:许静

为展现新时期随州教师的风采,向新中国成立70周年献礼,根据中共中央宣传部、中华全国总工会印发《关于开展“最美职工”学习宣传活动的通知》,市教育局、市教育工会决定在全市教育系统广泛开展随州市“2019年最美教师”评选学习宣传活动。
  随州市“2019年最美教师”评选学习宣传活动旨在深入发掘随州教师队伍中的优秀代表,运用新媒体等多种方式立体化传播,加强引领,注重感召,讲好他们的故事,展现广大人民教师潜心育人、默默奉献的高尚品格和精神风貌,形成强大正能量,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。
  本次活动评选范围为全市各级各类学校(含民办)在岗专任教师。评选条件为在教书育人方面作出突出贡献,事迹感人,享有很高声誉,在本单位、本地区具有重要影响力,人民群众公认,且从事教育教学工作5年以上的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。
  本次活动评选宣传时间为2019年5月至12月,按推荐、投票、终评、表彰、宣传五个阶段进行。目前正处于推荐阶段,截止时间为5月31日。推荐人选需提供2000字左右的事迹材料,事迹材料需详细介绍推荐人选的先进事迹,有细节,有生动感人的具体事例,内容准确,生动翔实,感染力强,充分体现先进性、时代性和典型性。
  下一步,将根据公众投票情况和专家意见推选出100名随州市“2019年最美教师”,并在庆祝教师节、国庆节相关活动中组织颁奖仪式。从9月份开始,通过媒体进行广泛宣传,组织“最美教师”宣讲团到各地各学校进行巡回演讲。通过开展宣传推介活动,大力弘扬社会主义核心价值观,激励广大教师不忘初心,立德树人,人人争当“最美教师”,努力争做中华民族“梦之队”的筑梦人,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。

(市教育局 顾巍)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统