首页
> 机关建设 > 文明创建动态
曾都区北郊五眼桥小学开展体验汉文化研学旅行活动
创建日期:2019-04-28 16:15 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:黄振忠

春暖花开季,研学正当时。日前,曾都区北郊五眼桥小学分年级组织部分学生来到枣阳汉城研学基地,举行以“感光武中兴,品大汉文化”为主题的研学旅行活动。师生们走出校园,欢聚帝乡汉城,体验汉代民俗,学习汉代文化,感悟华夏文明精髓。
  在整个研学旅行过程中,同学们着汉服行走其中,学习汉代礼仪及服饰特点,感受历史上光武中兴的大国气象;了解印刷术的发展历史,现场参与古法造纸,体验活字印刷,真切感受造纸术及活字印刷术的伟大,增强了民族自豪感;走进汉城大剧院,通过全息影像、巨型天幕、实景演出,参与汉文化的震撼洗礼,聆听波澜壮阔的历史长歌。
  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一天的研学旅行,快乐而充实,师生们在活动中探索,在探索中学习,在学习中思考,在思考中进步。此次研学旅行让同学们在“玩中学,学中玩”,把知识从书本中拓展开来,了解并体验传统文化的博大精深,丰富了学生的内心世界。同时给学校拓展了丰富的育人阵地,让教育结合实践,实现了校内教育与校外活动的有机结合,促进了教育质量与精神文明的双丰收。

(曾都区北郊五眼桥小学 江波、苏明)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统