首页
> 机关建设 > 文明创建动态
随县淮河镇小学开展第三季度应急疏散演练活动
创建日期:2019-10-09 09:39 信息来源:随县教育局 浏览次数: 字体:[ ] 编辑:市教育局 审核:杨文明

为提高全校师生的安全意识,减少地震等自然灾害造成的损伤,最大程度的保障师生在地震等自然灾害面前的人身安全,近日上午,随县淮河镇小学举行了防震应急疏散演练活动。 

演练活动之前,学校政教处围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全线”的主题,制订了详细的演练方案。活动开始,学校广播室小播音员播放防震应急疏散演练逃生知识和演练要求,各班班主任向学生讲解介绍简单的紧急避险和防震疏散知识。上午9:40当发出地震警报后,同学们迅速就近躲避在课桌下,使身体尽量缩小,并用手臂护住头部和颈部,当疏散的信号响起,师生们立即按照预先制定的疏散方案有秩序地快速撤离到学校操场等安全区域。到达安全区域后,班主任对学生人数进行清点。最后,政教处徐校长结合2008年四川安县桑枣中学2000多名师生成功逃生案例,指出学校平时举行应急疏散演练的重要性及如何在地震中逃生等,并对此次活动作了全面的总结。 

随县淮河镇小学以此次应急疏散演练为契机,旨在强化师生们的安全意识,进一步把学校的安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,共创平安和谐校园。 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统